Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/u5437sang/domains/tarbagan.ru/public_html/libraries/kunena/menu/helper.php on line 99
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/u5437sang/domains/tarbagan.ru/public_html/libraries/kunena/external/nbbc/nbbc.php on line 214

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/u5437sang/domains/tarbagan.ru/public_html/libraries/kunena/external/nbbc/nbbc.php on line 226

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/u5437sang/domains/tarbagan.ru/public_html/libraries/kunena/external/nbbc/nbbc.php on line 230

ТЕМА: Справочник Тарбагана

Справочник Тарбагана 14 года 6 мес. назад #880

  •  аватар
[size=150:2lcaujdm][b:2lcaujdm]Русская система мер алкогольных напитков[/b:2lcaujdm][/size:2lcaujdm]

[b:2lcaujdm]1 шкалик = 61,5 мл

1 чарка = 2 шкалика

1 водочная бутылка = 5 чарок = 615 мл

1 штоф = 2 водочные бутылки = 1,2299 мл

1 четверть = 2.5 штофа = 5 водочных бутылок = 3.075 л

1 ведро = 4 четверти = 10 штофов = 12,299 л

1 бочка = 40 ведер = 491,96 л
[/b:2lcaujdm]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Справочник Тарбагана 14 года 6 мес. назад #881

  •  аватар

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/u5437sang/domains/tarbagan.ru/public_html/libraries/kunena/external/nbbc/nbbc.php on line 1843
Время распада алкоголя в крови / Blood alcohol decay time
                               Количество выпитого спиртного (единиц измерения)
                               Мужчина                       Женщина
Напиток(единицы измерения)      1     2     3     4     5     1     2     3     4     5

пиво (бутылка 0.5 л)           2ч    5ч    7ч    9ч   12ч    6ч   12ч   18ч   24ч   30ч

вино (бокал 200 мл)            3ч    6ч    8ч   11ч   14ч    7ч   14ч   21ч   29ч   36ч

шампанское (бокал 150 мл)      2ч    3ч    5ч    7ч    8ч    4ч    8ч   13ч   17ч   22ч

коньяк (рюмка 50 мл)           2ч    4ч    6ч    8ч   10ч    5ч   10ч   13ч   21ч   26ч

водка (стопка 100 мл)          4ч    7ч   11ч   15ч   19ч   10ч   19ч   29ч   38ч   48ч
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Справочник Тарбагана 14 года 6 мес. назад #882

  • naas
  • naas аватар
  • Не в сети
  • Site Admin
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 0
1 лигрыл (литр х градус / рыло) = часы до отрезвления
випиваем 100г водки получаем: 0,1 * 40 / 1 = 4 часа за руль садиться нельзя!
выпиваем 0,5 - 20 часов отдыха минимум!!!
Всё равно всё будет хорошо - как бы мы ни старались! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/Т​арбаган 14 года 3 мес. назад #1599

  •  аватар

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/u5437sang/domains/tarbagan.ru/public_html/libraries/kunena/external/nbbc/nbbc.php on line 1843

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/u5437sang/domains/tarbagan.ru/public_html/libraries/kunena/external/nbbc/nbbc.php on line 1843
Тарбаган
Материал из Википедии — свободной энциклопедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Тарбаган
Научная классификация
Царство:	Животные
Тип:	Хордовые
Класс:	Млекопитающие
Отряд:	Грызуны
Семейство:	Беличьи
Род:	Сурки
Вид:	Тарбаган

Латинское название
Marmota sibirica Radde

Тарбаган, или монгольский сурок (лат. Marmota sibirica) — млекопитающее рода сурков. Длина — до 60 см. В России (в степях Забайкалья и Тувы), Монголии (исключая юг), Северо-Восточном Китае. Также тарбаганами называют черношапочных сурков на Камчатке и в Корякии. Носитель возбудителя чумы.
...
Вид Тарбаган на территории России находится на грани исчезновения и занесён в Красную книгу России
...



другие фоты на викискладе http://commons.wikimedia.org/wiki/Marmota?uselang=ru
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Справочник Тарбагана 14 года 1 мес. назад #1851

  •  аватар
Культура распития алкогольных напитков

- текила - лизнул, выпил, куснул;
- мартини - заказал, выпила,... дала;
- коньяк "Десна"- открыл, закрыл, выбросил;
- молодое молдавское вино - выпил, вскочил, побежал, ... не успел;
- дорогое французское вино - купил, поставил, ...любуюсь;
- водка - выпил, захотел, соблазнил, ...опозорился, уснул;
- турецкая водка - привез, открыл, попробовал, закрыл, ...подарил;
- пиво - выпил, сходил, выпил, сходил,..., выпил, выпил, уснул,...сходил)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сало для закуски должно быть мягким, но твердым 13 года 3 мес. назад #2626

  •  аватар

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/u5437sang/domains/tarbagan.ru/public_html/libraries/kunena/external/nbbc/nbbc.php on line 1843

Вложение 4_f8c659580d89024eb39c4a8688299f0d.jpg не найдено

"
(Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант, поэт, лидер группы «Машина времени»)

Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?

Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.

Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.

Понимаете, куда я клоню?

http://www.ego.by/eda/vodka-instrukciya-po-primeneniyu-ot-makarevicha.html
[/quote]
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум