Я с корпоратива!

Ресторан французской кухни. Портативная вечеринка в окружении других портативных вечеринок. Компании, состоящие из личного состава небольших отделов больших предприятий и офисных работников микрофирм. Видно, что давно скучают друг от друга, но традиция. Ни одного спитого и развесёлого стола не образовалось. Сидят, тихонько потягивают вина и так же тихонько исчезают. Зачем пришли, зачем собрались? Чтобы гордо перед своими друзьями и родственниками произносить слово «корпоратив»? Корпоратив! Во французской кухне ничего не понимаю. Но если верить служителям ресторана, сегодня — 29 декабря 2008-го года — я отведал карпаччо из сёмги. Карпаччо из сёмги не бывает? Так вот: я сегодня отведал карпаччо из сёмги. Слово, правда, какое-то не французское. Карпаччо из сёмги запил французской минеральной водой, название которой бесплатно не произнесу. Предпочёл бы воду русских производителей, но её во французском ресторане не было. Дискриминация по национальному признаку. На стенах висели фовистские картины, написанные китайскими художниками. Китайским производителям можно присутствовать во французском ресторане, русским — нет. Салат по-нормандски представлял из себя несколько кусков маринованной, по-моему, рыбы на куче водорослей. Французская кухня не знает никаких салатов по-нормандски? Великолепная вещь! Затем была мне явлена уха по-марсельски, заключавшая в себе варёный в томатном бульоне океанариум: кое-кого из обитателей его не сумел определить. Ел чудовищ. Затем подтянулось запечённое филе масляной рыбы. Затем кофе. Во всё время ужина присутствовало сырное и овощное ассорти. Французское. Наблюдал, как мои соратники пьют французские, само собой, вина и русские, — а вот и русские, — водки. Пьют совсем немного. А я не пью совсем. Завтра мне надо проехать шестьсот километров за рулём: не хочется уснуть и воткнуться во встречку. В какую-нибудь фуру, гружёную средством от перхоти. Бр-р-р! Не хотелось бы умереть за два дня до начала чего-то необыкновенного, чего-то радостного, чего-то волшебного. Настоящего-то мирового финансово-экономического кризиса я ещё никогда не видел: очень хочется посмотреть. Все говорят, что это будет необыкновенное зрелище. Девушка, которая распорядительца зала, не знаю как называется её профессия, была необыкновенно красива. Когда она с обворожительной улыбкой сказала: «Как, вы уже уходите?» — почувствовал себя Винни-Пухом. А что, ещё что-нибудь осталось? — захотелось спросить. Пельмени по-бургундски. Манты по-провансальски. Люля-кебаб по-парижски. Завтра, на трассе.

Я с корпоратива!: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.