Против признания Абхазии и Южной Осетии

Против признания Абхазии и Южной Осетии другими странами, я хочу сказать. Надо сделать всё для того, чтобы другие страны — не Россия — или не признавали вообще или признали эти молодые государства как можно позже. На что это нам? Грязный политический расчёт, друзья… В 1878-м году в результате очередной русско-турецкой войны получила независимость в виде автономии в составе Османской империи наша любимая Болгария — наши песенные братушки и постоянные мифологические союзники, за которых мы пролили реки крови. А на болгарском престоле в следующем 1879-го году обосновались немецкие князья, сначала Баттенберги, а потом Сакс-Кобург-Готы — результат всеевропейского признания молодой неоперившейся Болгарии. И в Первой и во Второй мировых войнах Болгария воевала против России. Болгарских войск, может быть, на восточном фронте не было, но свою лепту в наши потери болгары, я думаю, внесли. Более того, независимые болгары отметились агрессиями и против Османской империи, и против Румынии, и против Сербии. Очень сильно они напоминают юную и задиристую Грузию, но я об Абхазии пекусь и об Южной Осетии. Надо сделать так, чтобы Абхазию и Южную Осетию, если бы и признали, то исключительно далёкие от Кавказа страны. Науру, например. Восточный Тимор. А признает Абхазию и Южную Осетию Германия и, глядишь, через годик-другой на президентском престоле там будут восседать Сакс-Кобург-Готы или Баттенберги. А мы получим вместо одной натовской страны — три и тоже натовские. Конечно, сейчас на волне эйфории такие мысли могут восприниматься абхазами и осетинами и нами самими как осокорбительные, но болгары когда-то тоже ликовали, и тоже благодарили. Время, деньги, желание участвовать в транспортировке образов из Центральной Азии и желание наслаждаться убийствами маленьких афганских девочек могут перевесить любое ликование и любую благодарность. Быть вечно благодарным нельзя. Пройдёт десять лет и мы ещё услышим от абхазов и от осетин, что спасла их от геноцида и рабства не 58-я русская армия, а европейский флот. Так что вот… Считаем на несколько ходов вперёд, раз мы нация шахматистов. Торопиться не надо!

One Response to “Против признания Абхазии и Южной Осетии”

  1. Романовы
    Юридически, однако, в этот период члены царской, а затем императорской, семьи не носили вообще никаких фамилий («царевич Иван Алексеевич», «великий князь Николай Николаевич» и т. п.). Кроме того, с 1761 в России царствовали потомки дочери Петра Великого Анны Петровны и герцога Гольштейн-Готторпского Карла-Фридриха, которые по мужской линии происходили уже не от Романовых, а от Гольштейн-Готторпов (младшая ветвь Ольденбургской династии, известной с XII века). В генеалогической литературе (особенно, зарубежной) представители династии начиная с Петра III носят название Романовы-Голштейн-Готторп.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B

    Александр Баттенберг
    Александр был вторым сыном принца Александра Гессен-Дармштадтского от морганатического брака с графиней Юлией фон Хауке. Графиня и её потомки получили титул фон Баттенберг в 1858 году (титул происходит от названия старой резиденции великих герцогов Гессена). Принц был племянником российского императора Александра II, который первым браком был женат на его тётке по отцу — Максимилиане-Вильгельмине-Марии Гессенской. Его мать была придворной дамой царицы.

    В детстве и молодости Александр часто посещал Санкт-Петербург. С началом русско-турецой войны сопровождал своего дядю императора Александра II в походе. За отличие в войне награждён 20 июля 1877 г. орденом св. Георгия 4-й степени.
    http://tinyurl.com/5vkhdo