Archive for Март, 2008

Умер простой работник левитации

Понедельник, Март 31st, 2008

Для чего нужны покойники, как не для того, чтобы мириться у их гробов? Человек может прожить ничтожную жизнь, а вот помирятся возле его смертного одра троюродные братья или кума с кумом, и жизнь покойного приобретёт значение, которого не имела при жизни. Такова жизнь Ингмара Ивановича Чумнова. При жизни в ней не было никакого научного смысла, но после смерти значение его жизни должно будет обязательно проявиться, иначе зачем это всё? Вот это вполне охладелое мёртвое тело зачем? Покойный был границей, преградой, которая разделяла многих, очень многих людей, на враждующие лагеря. Вечно неудовлетворённый — хорошо ли одеты солдаты, задали ли лошадям овса, получены ли крымские надбавки, — мы же не курортные крымчане, мы из самых степей и гор, — вот его заботы. Многим может быть недоволен военный тыловик. Если ты отвечал за раздачу овса и просмотрел — берегись. Ингмар Иванович не чурался ни солёного солдатского словца, ни матерной крестьянской прибаутки, ни перчёного молодёжного сленга. Я и сам, хотя занимал в левитационной иерархии место несравнимо более высокое, чем Ингмар Иванович, бывало получал от него таких … и …, что до сих пор не смешно. И рядом с этим буйством народного неподцензурного языка в его мозге существовали строгие философские, общечеловеческие вопросы: зачем? Зачем надо было погубить десятки тысяч мышей во время левитационных экспериментов? Только лишь для того, чтобы вырастить новую породу летучих мышей? Зачем надо было погубить десятки тысяч солдат? Только ли для того, чтобы получить породу летучих солдат? А лошадей? А зебр? Он отвергал, пришедшую с Запада максиму: не спрашивай: зачем? — спроси: как? Как?! Да проще простого: десять тысяч мужчин в возрасте около двадцати лет загружаются в военно-транспортные самолёты и десантируются с высоты десять тысяч метров без средств спасения. Выжившие десантируются повторно. Выжившие — снова десантируются. Выжившие после этого — опять сбрасываются с самолётов. И так до тех пор, пока они не полетят самостоятельно. (далее…)

Удивление спецслужб

Воскресенье, Март 30th, 2008

Грипп — если кто ещё не знает, знайте, — не только необыкновенная дрянь, но и дрянь некреативная. Британская королева отменила банкет по случаю «бриллиантовой» свадьбы: бриллианты пойдут на закупку боеприпасов для военно-морского флота. Русские проверили сообщения американской прессы о том, что в одно из своих посещений государственный секретарь оставила в Москве надпись «Здесь была Кондолиза». Каково же было удивление спецслужб, когда по маршруту следования государственного секретаря были выявлены, написанные её рукой, следующие фразы: «Янки, вон из Ирака!», «Свободу Афганистану!», «Кондолиза+Владимир=дружба», «Буш — дурак!», «Спартак — чемпион!» и множество других. Международный скандал грозит вылиться в личную драму его участников. Британский посол в России возможно попросит своё правительство об эвтаназии. Точечные удары по маленьким девочкам начинают приносить свои плоды: убитый в Басре младенец, вероятно, играл ключевую роль в иракском сопротивлении — шииты сдались. Грипп, кроме того, не продуцирует никакого бреда: голова наполняется ватой и только. Вата, простите. 

Хиллари+Обама=Хижина

Суббота, Март 29th, 2008

А что поделывают герои забытого нами романа «Ланселот» Уокера Перси, который выпустило в мир Божий издательство «Лимбус пресс» в 2004-м году? Вот, кстати, судьба: Уокер Перси — забытый автор, — издатели русские о нём не хотят ничего знать, — даже я, с моей девиантной страстью дочитывать всё, из чего было прочитано хотя бы десять страниц, тоже его забыл. » — Доктор, меня всё время все забывают! — Следующий!» Героев трое: Ланселот, Парсифаль и неизвестная женщина с трудной судьбой за стеной. Ланселот и Парсифаль мирно беседуют в сумасшедшем доме (вариант) или в тюрьме (второй вариант). И больница и тюрьма — символы, возможно, символы предвыборной кампании. Нам необходимо на основе этого романа определить будущего президента сша. Попробуем привязать Барака Обаму к Ланселоту, который «последние несколько лет … ничем не занимался, разве что забавлялся юриспруденцией, забавлялся историей, почему-то следил за новостями, смотрел всякие ток-шоу по телевизору и каждый вечер напивался до бесчувствия». Страница 66. По-моему Барак и Ланселот друг другу подходят. Парсифаля привяжем к Маккейну, поскольку они отчасти тёзки: у Ланселота одно из имён — Джон. Кроме того, Парсифаль — врачепоп, что это такое, мне не известно, а значит, отлично подходит для Джона Маккейна. «…немая, безумная, осквернённая и опустошённая женщина за стеной» пусть называется (временно, до прояснения всех обстоятельств дела) Хиллари Клинтон. Говорит Барак Обама (на страницах 68-й и 69-й): «Послушай, каков мой безумный план на будущее. Когда я выйду отсюда (выйду из президенсткой гонки), то есть отбуду срок (то же самое) и меня «вылечат» (да, в кавычках, то есть изберут), я не вернусь в Бель-Айл (на родину)». Далее следуют несколько общефилософских пассажей. И: «Я хочу забрать эту немую, безумную, опустошённую и осквернённую женщину (Хиллари Клинтон), поселиться с ней в негритянской хижине (которая, как мы недавно выяснили, суть Белый дом)… Но сначала я должен установить с ней контакт. Это я понимаю». Короче, Обама всё понимает и думает о связке с Хиллари: они должны пойти в одной упряжке. «Ты пытался говорить с ней? — спрашивает Обама (Ланселот) Маккейна (Парсифаля). — Не хочет? Да, она просто отворачивается к стене». Ну, это понятно. В общем, каков план — таков и прогноз: в негритянской хижине поселятся Обама и Хиллари. А Парсифаль отсосёт. Так говорит Уокер Перси. Но, возможно, он своё мнение ещё переменит.

Ответ любящей дочери на «Письмо любящей дочери»

Суббота, Март 29th, 2008

Уважаемая Оксана Борисовна! Я могла бы позвонить в Вашу квартиру по телефону и высказать Вам всё, что думаю о Вашем письме, в котором Вы так много места уделили моему отцу. Я могла бы написать ответ на него на бумаге, заклеить в конверт и отнести на почту. Я могла бы отбить для Вас телеграмму. Я могла бы просто зайти к Вам в гости: наши квартиры расположены на одной площадке, в одном и том же доме, в одном подъезде, как вы знаете. Двери квартир скотника и начальника сверхсекретной лаборатории смотрят друг на друга. Странно, правда? Представьте себе, чтобы сейчас, например, президент алюминиевой компании и шахтёр бокситового рудника жили в одном бараке. Не представляется. Но раз Вы избрали такой довольно странный способ общения, то я готова и к нему: у меня внуки достаточно хорошо разбираются в компьютерах и сетях, достаточно для того, чтобы оставить сообщение на этом эколого-клеветническом «Тарбагане». В отличие от некоторых других внуков, которые засрали весь наш двор одноразовыми шприцами, из-за которых приходится идти на покупку сейфовых дверей и бояться выйти на свежий воздух под липы. Мой папа занимал самую низшую ступень в левитационном проекте, ниже лошадей и зебр. Он так и не смог научиться летать, в отличие от всех остальных рабочих, учёных и военных, которые в этом проекте участвовали. Он был пария. Но не только в отношении защёчных мешочков или боковых кожных складок, которыми все так гордились. Он был не согласен с теми потерями, которые левитационному проекту сопутствовали. Даже самые светлые идеи, даже самые смелые мечты и при этом самым успешным образом осуществлённые, не оправдывали с его точки зрения, например, гибели десяти тысяч молодых мужчин, сброшенных без парашютов над Землёй Франца-Иосифа. Я недавно видела фотографии этой Земли. На неё страшно смотреть, — просто смотреть, — а нашим отцам и многим-многим другим, которым отцами стать не удалось, ещё совсем юным, мальчишкам, пришлось прыгать на неё из поднебесья. (далее…)

Обыкновения

Пятница, Март 28th, 2008

По народному обычаю англо-саксов в конце каждой военной кампании, когда противник уже деморализован и в массе своей прекратил сопротивление, когда уже нет риска получить оборотку, следует массовая резня мирного населения. В Японии — это Хиросима, Нагасаки и Токио, в Германии — это Дрезден, Кёльн и множество других городов. За страх, за то, что натерпелись. Естественно, резня индустриальная. Никакого вандализма, никакого варварства, только авианалёты и по мелочи стрельба из стрелкового оружия. Нобелевский лауреат Кэндзабуро Оэ только что выиграл процесс у бывших императорских офицеров и их родственников. Он утверждает, что «японское командование распространяло информацию о том, что американские солдаты по завершении операции будут убивать жителей острова, и несколько сотен человек из числа гражданских покончили с собой». Речь о боях на Окинаве. И в чём было не право японское командование? В том, что жителей будут убивать, в основном, не на Окинаве, а в Хиросиме и Нагасаки? И тысяча человек покончила жизнь самоубийством! Какое зверство! Кэндзабуро Оэ знает толк в англо-саксонском крючкотворстве: будут убивать не жителей «островов», а жителей «острова». Но даже на Окинаве они уничтожили десятки тысяч человек. Молодец Оэ. В ближайшее время нашему «вновь избранному президенту», как пишут верноподданные газеты, Дмитрию Анатольевичу Медведеву, выходцу из прекрасной семьи, человеку, получившему отличное образование и сделавшему блестящую политическую карьеру, человеку, который, положа руку на сердце, лучше почти каждого, проголосовавшего и против него и за него, избирателя, предстоит встретиться с президентом сша и даже улыбнуться ему. Он протянет руку ему и будет думать: «Я пожимаю руку человеку, который каждый Божий день убивает десятки детей в Афганистане и Ираке. Каждый день! Десятки детей и сотни других людей! Который прямо в эти минуты добивает раненого противника». Нет, конечно, я преувеличиваю, Д.А.Медведев такому человеку руки не подаст, а если тот ему и протянет её, Д.А.Медведев её не заметит. Не подаст, не опасаясь даже, что его объявят врагом человечества и тоталитарным диктатором. И тоже преувеличиваю — подаст. Потом вернётся домой, тщательно помоется, выпьет рюмку водки и уснёт. А проигравшие пусть поливают грязью своих мертвецов. Тоже народный обычай. 

Русские левитационные лаборатории снова работают!!!

Четверг, Март 27th, 2008

Ура! «В центре Москвы этой ночью летали коты. С дикими завываниями они проносились над землей (правда, надо отметить, совсем невысоко), отчаянно цепляясь за заборы или деревья. Свидетелем этой картины стал корреспондент «Интерфакса», которому порыв штормового ветра раскрыл балконную дверь. Тогда-то и вспомнилось распространенное вечером во вторник столичными метеорологами рядовое, в общем-то, предупреждение о грядущем усилении ветра. Правда, в Гидрометеобюро Москвы и Московской области утверждали, что ветер будет крепчать лишь «с пяти вечера до полуночи». Но, по свидетельству очевидцев, летающие коты появились в районе метро «Белорусская» глубокой ночью. К этому времени проанонсированный сильный ветер перерос в незапланированный ураган локального масштаба. Жители одного из домов по Грузинскому валу, как и корреспондент «Интерфакса», спросонья боровшиеся с не закрывающимися окнами и балконными дверями, могли наблюдать, как порыв ветра буквально разметал кошачью статью и понес самых легких ее членов по улице, приподнимая и подкидывая. Коты в полете орали, их собратья, оставшиеся на земле, отвечали воем на каждый удар стихии. К счастью для животных, полеты для них закончились благополучно, если не считать, конечно, полученного стресса. Утром всю воссоединившуюся стаю можно было наблюдать во дворе — коты умывалась, отряхиваясь от пыли, не подозревая о возможности новых полетов. Между тем, вероятность повторения полетов достаточно велика: сегодня с утра московские метеорологи распространили штормовое предупреждение. Согласно их прогнозам, сильный ветер в столице сохранится до 15:00. Специалисты призвали жителей города к осторожности, разослав прогноз, в том числе, в организации, занимающиеся высотными работами, монтажом и слежением за рекламными конструкциями. Столичных автомобилистов призывали к внимательности при парковке, рекомендуя не ставить машины под деревьями и вблизи все тех же рекламных сооружений. (далее…)

Письмо любящей дочери

Четверг, Март 27th, 2008

Какая всё-таки помойка наш интернет! Как много здесь непроверенной информации, вранья, клевет и часто убийственных, как много лжи, с какой лёгкостью здесь распространяются самые вредные идеи и злобные мысли, которые в обычной жизни и в обычное время общество успевало бы обезвредить при помощи милиции и, тем самым, сохранить в неприкосновенности здоровье самого ядра народа, его костяка, его остова. А сейчас зло, пользуясь анонимностью, — пусть анонимностью липовой, но провокационной, подзуживающей, науськивающей, — обрушивается на честнейших и светлейших личностей нашего настоящего и прошлого, на выдающихся мыслителей, героев, новаторов, без которых жизнь бы остановилась и давным-давно окаменела. Разве трудно вычислить, например, нашего пресловутого Д., автора грязной статейки, которая, между прочим, никак не красит солидное литературно-экологическое издание «Тарбаган», разве сложно найти сайт больнички на кухонке которой Д. пробавляется сухариками, разве сложно открыть список пациентов и обнаружить среди них некоего И.И.Чумнова, бывшего в дивизии полковника Боброва Б.Б. заместителем командира по тылу, человека, с которым Борис Борисович отказывался долгие годы даже здороваться, а впоследствии, сжалившегося над больным морально бывшим сослуживцем, и принявшим его в наземную обслугу скотником, лишь бы дать средства к существованию его семье. И.И.Чумнов, или, точнее, Д., как он себя называет, во время левитационных испытаний на Земле Франца-Иосифа, ухитрился соорудить из армейской плащ-палатки какое-то подобие дельтаплана и, в то время как десять тысяч героев прыгали вниз без всяких средств спасения, с одной лишь верой в правоту наших идеалов, и многие из них, не меньше тринадцати человек, спаслись, мягко спланировал на промёрзший арктический остров. Борис Борисович верил в своих товарищей беззаветно и не мог даже подумать о предательстве в рядах дивизии, но когда понял, было слишком поздно: он выхватил пистолет и расстрелял всю обойму в негодяя, но, с несчастью, без результата — предатель остался жить. (далее…)

Лысенко левитации

Среда, Март 26th, 2008

негодяи, идиоты и полные дебилы позволяют себе в условиях авторитатрно-тоталитарного режима Путина-Медведева, протягивающего свои грязные руки к нефтяным богатствам Сахалина, воспевать одиозных личностей вроде полковника нквд Боброва Б.Б., последовательного сторонника полностью дискредетировавшей себя коммунистической левитации, наплодившего тучи летающих перепончатокрылых монстров, загадивших реликтовые пляжи крымского побережья, наплодил и сам же сбежал в благословенную Турцию, где подался — никто не сомневается — в коммерческие левиаторы, развлекает иностранных туристов за фунты стерлинги, дойчмарки и франки, а в это же время люди, по его вине ставшие инвалидами, должны хлебать больничную похлёбку, размачивать сухарики в воде и бояться выйти на открытую местность, потому что на открытой местности на тебя свалится какая-нибудь зебра или лошадь Пржевальского — исчадия лаборатории левитации крупных млекопитающих под началом «товарища» Боброва Б.Б., — беру слово «товарищ» в кавычки, потому что ясно, что для нас, простых работников наземных служб, это слово было далеко от своего исконного гуманистического смысла, — сумевшего опорочить одно из самых древних и самых прекрасных мечтаний человечества — мечтание о полёте без мехнических приспособлений, о полёте силой воли, силой духа,  идею, которая есть, если уж на то пошло, любовь, радость, счастье, надежда, которое почти каждый из нас хотя бы раз переживал в реальной жизни, вдруг ощущая, как летишь в нескольких сантиметрах над землёй, для чего не нужны ни секретные постановления цк вкп(б), ни левитационные лаборатории, ни полковники нквд, а полковник Бобров Б.Б. заменил счастье и радость кожными перепонками, защёчными мешочками и прочей трихомудией, сбрасывал с самолётов сотни тонн живого веса и сам тоже сигал вместе с лошадьми и зебрами вниз, и ходил весь в дерьме, как какой-нибудь колхозный скотник, и то правда, — попробуй полетай с табунами, которые обделались со страху на высоте десять тысяч метров, (далее…)

«Париж — это Франция!» и др.

Понедельник, Март 24th, 2008

Русские — маленький, но гордый народ. Пьяный троцкист-бухаринец, угрожавший прорыть тоннель из Москвы в Лондон, задержан при попытке купить анальный вибростимулятор. 10 лет колонии строгого режима за отказ общаться с прессой. Министр иностранных дел Техаса призывает бойкотировать проведение Олимпийских игр в Майами. Выпуск водки «Солнышко» для младенцев, возможно, будет запрещён. Маньяк, терроризировавший жителей столицы словом «пидорас», арестован. Оппозиция призывает сократить срок президентского правления до двадцати пяти лет. Беспредел: мичиганский военнослужащий бросил ручную гранату в маковое поле. Вандалы похитили золотые прутья из ограды мавзолея лабрадора Кони. Эскимосы собрали прекрасный урожай конопли. Чем меньше шахматистов, тем больше демонстрантов. Баварцы вооружают калифорнийцев. Французский пловец дисквалифицирован на пять лет за майку с надписью «Париж — это Франция!» Результаты опросов среди британских автомобилистов показывают, что биотопливо из иракцев наиболее качественное. Среди русских дворян стало модным включать в генеалогические древа коммунистов. Толпа линчевала курильщика табака. цк кпсс, досааф и всцпс: язык предков наконец-то вернулся в школы. Гетеросексуальным парам разрешат иметь детей. Не ходить на первомайскую демонстрацию — грех. Ужас: русские пытаются прибрать к рукам нефтяные активы России. А вы думали, что губернаторы не трахаются? 2037-й год, что уж тут.

Правда о полковнике Боброве Б.Б.

Воскресенье, Март 23rd, 2008

Очень хорошо, что на страницах «Тарбагана» вспомнили о забытом герое неба полковнике Боброве Б.Б., который неоднократно говорил мне, что главная причина гибели человека, падающего с высоты десять тысяч метров над уровнем моря — не отсутствие спасательных средств, а паника, неверие в собственные силы и незнание секретного постановления цк вкп(б) 1948-го года «О некоторых вопросах коммунистической левитации». Борис Борисович Бобров долгие годы возглавлял левитационную лабораторию в Саках, в Крыму, и был моим учителем в самом высоком смысле этого великого слова. Борис Борисович Бобров прожил непростую жизнь. Он родился в 1910-м году в простой казацкой семье под Оренбургом, с раннего детства много работал, был призван в Красную Армию, в безвыходной ситуации по направлению командования части поступил в военное училище, которое в условиях постоянных издевательств курсантов старших курсов закончил с отличием, а в годы сталинского кровавого режима был вынужден под угрозой расстрела принять на себя нелёгкое бремя командования дивизией нквд. Во время левитационных испытаний над Землёй Франца-Иосифа, когда его дивизию в полном составе и без единого парашюта сбрасывали с самолётов, полковник Бобров Б.Б. был в первых рядах десанта, имея при себе лишь коробок спичек, пачку папирос и партийный билет. К сожалению, прыгавший вслед за своим командиром заместитель по тылу во время жёсткого приземления нанёс Борису Борисовичу травму, в результате которой Борис Борисович потерял сознание и не смог присоединиться к той группе испытуемых, о которой пишет товарищ Байбак А.А. Борис Борисович никогда не позволял себе упрекать военно-политическое и народно-хозяйственное руководство страны в том, что в результате испытаний ему пришлось отказаться от командования дивизией, и заняться новым, ещё неизвестным делом. После исторического 20-го съезда его назначили начальником левитационной лаборатории в Саках, куда впоследствии был распределён после окончания университета и я. Настоящим звёздным часом его стал проведённый в конце 60-х — начале 70-х годов эксперимент с участием непарнокопытных под кодовым названием «Пегас». (далее…)