Archive for Ноябрь, 2007

Даже сурки у нас суверенные

Пятница, Ноябрь 30th, 2007

В то время, когда весь мир… В то время, когда всё мыслящее, всё живое, всё передовое отмечало День сурка, питерские сурки, оказывается, на него забили. И в прошлом забили. И в позапрошлом. «Как рассказали в Ленинградском зоопарке, здесь живет несколько сурков — некоторые уже давно, а две пары байбаков привезли из зверопитомника Московской области в октябре прошлого года. «Вы посмотрите, какая на улице погода. Наши сурки спят и будут спать еще очень долго. К зиме они подготовились еще в начале октября — накопили большие запасы жира и перестали питаться. Тогда же их поместили в большой деревянный ящик, набитый сеном, где они сразу же крепко заснули», — сказал сотрудник зоопарка. Петербургский сурок просыпался зимой лишь однажды — несколько лет назад он вышел на улицу в тридцатиградусный мороз, побродил немного и отправился спать обратно». И на выборы они не пойдут. Ни на эти, ни на те. Русская демократия ничего не сделала для сурков. Жаль. Нам необходимо потепление и срочно.

Фальсификация выборов пойдёт на пользу демократии

Пятница, Ноябрь 30th, 2007

Чтобы в Думу прошли несколько партий, необходима толика фальсификаций. Или фальсификации — или жёсткая однопартийная система. Семипроцентный барьер по честному никто не преодолеет, кроме «Единой России», — вот В.В.Путин и напрягается. Выполнить волю народа — однопартийный парламент и куча дерьма с Запада. Не выполнить — недоверие народа и куча дерьма с Запада. Путин попался в ловушку честных выборов: надо что-то делать с оппозицией, а её нет. В газетах она, конечно, есть, а голосовать за неё не голосуют. Придётся приписывать нолики и ставить крестики для своих оппонентов, которые по правилам и благодарить не должны, а при необходимости, фальсификации в свою пользу раздуют до небес как подрыв демократии. У нас, я думаю, если бы не всякие подмены, подставы, обманы, танки, лживые обещания и вся прочая муть — никакой демократии не было бы и духу. Оставались бы красными до сих пор, а наши друзья благодарили бы нас за возможность продавать пепси-колу на разлив. Сейчас, конечно, без Сахалина никто уже тебя не поцелует. Как в Гватемале. В Гватемале свободные выборы — это кофейные плантации, у нас — нефтеносные поля. Пока вопрос с полями не решён, о свободных выборах, как награде, можно забыть. Как помочь сирым и убогим и не вываляться в дерьме, вот в чём вопрос.

Новый вид экстремального отдыха

Пятница, Ноябрь 30th, 2007

— Я сторонник экстремальных видов отдыха. Но не секрет, что знаменитые экстремальные курорты Куршавель, Шезлонг, Диван, Нары, Гоа, Тахта, Дача уже не вызывают былого интереса состоятельных русских. Не могли бы вы рассказать о новых направлениях экстремального отдыха? — С этим вопросом нашего читателя мы обратились к руководителю ооо «ТрансБараксЛюксТурс» госпоже И. Неглиже. — В этом году на рынке появился и активно набирает обороты новый вид экстремального отдыха — отдых в Бараке, — рассказала нам Илона Неглиже. — Это модное направление, рассчитанное на состоятельных и привередливых  путешественников, повидавших на своём веку. Однако туристам надо быть осторожнее — на рынке достаточно подделок. Известен, например, вопиющий случай, когда туристам вместо Барака предлагались пятизвёздочные гостиницы. Обязательный набор услуг, без которых отдых в Бараке не покажется экстремальным, хорошо известен: удобства во дворе, отсутствие центрального водоснабжения, отопления, иногда газа и электричества. В набор услуг входит так же протекающая во время дождя крыша, разбитые окна, крысы в подвале, голуби на чердаке и насекомые повсюду. Многие туристические агентства, к сожалению, этим набором и ограничиваются. Но не это делает отдых в Бараке столь привлекательным, а соседи. Соседи — это главное. (далее…)

Внутримозговое демократическое радио

Пятница, Ноябрь 30th, 2007

Несколько слов в защиту русской демократии (не той, идиллической, которую чает русская революционная интеллигенция, а уже существующей). Вот они. Всю свою жизнь я получал ясные и чёткие указания от русского (советского) правительства прямо в мозг, которые изредка размывались редкими, но сильными внешними воздействиями, или — однажды — исчезновением самого правительсва. Звучание правительства в моём мозге вполне корректно сравнить с прослушиванием радиостанций, но тех, которые слушают не уши, а прямо мозг. Наверное, поэтому я не люблю радио: зачем оно мне — у меня есть своё, внутримозговое. Должен сказать, что радиоцентр относился ко мне всегда очень бережно — меня не заставляли совершать каких-либо безумств, геройств, падать с крыш, с мостов и так далее, если что-то я и делал эдакое, то только на свой страх и риск, под свою полную ответственность. Правда, меня часто лишали возможности насладиться неожиданными случаями, но всегда мягко о них предупреждали. Я не обижаюсь. После мощных событий передатчик обычно умолкает. После победы сборной Хорватии над Англией он отключился полностью, не было слышно никаких шумов, ни даже азбуки Морзе. Иногда на его волну попадают рекламные слоганы, что-нибудь про чипсы, пиво, какая-нибудь такая ерунда. Иногда вражьи голоса. Я думаю, это молодые связисты балуются или, может быть, ошибаются, не знаю. Ну, в общем так. Иногда я вижу людей, которые тоже, как и я, подключены. Я узнаю их в толпе и суете по странным спокойным лицам, как будто они слушают музыку через наушники или что-то такое, но при этом музыку они не слушают. Так вот, о демократии: сейчас в голове моей тихо. Казалось бы, используй этот канал на полную катушку, продай ещё одну бутылку пепси-колы, получи ещё один голос, ан нет — тишина. Правительство ценит мой собственный выбор. Оно ждёт моего собственного решения. А потом исполнит мою волю. А о результатах сообщит прямо в мою подкорку.

Астрологический прогноз на 2-е декабря 2007-го года

Пятница, Ноябрь 30th, 2007

Сегодняшняя газета «Известия» (я читал бумажное издание) выдаёт астрологический прогноз на 2-е декабря 2007-го года под заголовком «Опасайтесь убытков и неприятностей». «…многие скрытые проблемы обострятся до предела, и если не удастся нейтрализовать ситуацию, то она будет развиваться по наихудшему сценарию… многие будут… выбирать для участия такие предприятия, которые заведомо принесут одни убытки и неприятности… новые дела и предприятия окажутся бесперспективными и могут отнять все силы…» Для овнов: «…вы можете не суметь быстро сориентироваться в ситуации…» Для тельцов: «…окажетесь в сложной ситуации…» Для близнецов: «…станете лёгкой мишенью…» Для раков: «…не сумеете понять…» Для львов: «…приобретёте вещи, которые не будут вам нравиться и от которых уже в ближайшем будущем вы не будете знать, как избавиться…» Для дев: «…придётся на ходу менять свои планы…» Для весов: «…станет сложнее отстаивать своё мнение…» Для скорпионов: «…не позволяйте себе критических замечаний…» Для козерогов: «…спорить до хрипоты…» Для водолеев: «…сложность и бесперспективность дел…» Для рыб: «…стать лёгкой добычей мошенников…» Похоже коррумпированные чиновники потихому астрологию уже национализировали, монополизировали и со дня на день создадут «Госкомастрологию». Сказали бы сразу: голосуйте за того-то и того-то. Дайте ясные и чёткие указания. Нет, размазывают на половину полосы.

О словах и людях

Четверг, Ноябрь 29th, 2007

Жалко мне некоторые слова. Живут они себе в своём маленьком уютном мирке, где все их знают, понимают, где все их любят, как любили бы их папа и мама, будь они детьми, где их лелеют, холят, где их лечат, если они болеют, где над ними колдуют мудрые волшебники, и где их, если будет на то воля Божья, хоронят в словарях. Это счастливцы. А бывает чья-то безжалостная, а чаще всего просто дурацкая рука, вдруг вырвет их из такого милого их сердцу контекста, и начнёт таскать по всяким подворотням, по грязным закоулкам, по притонам, по подвалам, и сделается слово-проститука — вчера ещё оно принадлежало одному какому-нибудь прекрасному смыслу, а сегодня — его можно писать на заборе. Несчастные, замызганные, готовые на любую услугу. Помню обманутого, завшивевшего ваучера: только что он толкался среди интеллигентных бухгалтеров и экономистов, а вот он уже бездомный, пропившийся и похороненный как неизвестный. А вот бредёт замурзаный «внятный». Манкурт. Не помнит он, что ещё пять лет назад сопутствовал «явственно слышному». Сегодня он всё, что хочешь — некрасивый собрат прекрасного когда-то «как бы». Или «олигарх» — порождение древней истории, спутник плутократов, аристократов и номархов. А сейчас? Кажется, назовись олигархом на улице — получишь пендель и всё. Жалко слова. Бывают и у них судьбы такие тяжёлые, как у людей.

Нормально упала?

Четверг, Ноябрь 29th, 2007

Пошёл гулять на летней резине, — но не в кедах, — да с собачкой. Оглянулся, чтобы посмотреть на пройденный путь, собачка дёрнула, поскользнулся и упал. Недалеко стояла бабушка-татарка, осторожно держалась за калитку. «- Нормально упала? — поинтересовалась она. — Я упала — сорок пять дней болела. Рука в гипсе была. Теперь боюсь!» Спасибо! Что-то стал на бабушек заглядываться — через два дня они определят будущее: если «Единая Россия» наберёт семьдесят процентов голосов — это будет одно будущее, если восемьдесят — другое. В смысле, разница будет в процентах. «- Ваша папа поняла, что проклята, потому что свалилась с лестницы и сломала ногу». Это Алан Ислер в романе «Искушения отца Мюзика», изданном «Иностранкой» в 2004-м году, передразнивает бабушку на странице 237-й. Не красиво, Алан! Я папа, но ничего не понял в этом пассаже и локоть болит. Доживу ли до выборов, увижу ли будущее? Сегодня, кстати, вспоминал государственных деятелей девяностых годов и думал, что лишь не многим из них можно было бы дать десять рублей на хранение. Таких и сейчас полно. В ответ на спартаковский баннер «Наш город — ваша столица» придумал свой: «Ваша провинция — моя страна». Но надо сосредоточиться, скоро выборы: не проспать, не пропить, не позабыть. Не поскользнуться. 

«…стучит сердце нашей кровавой демократии…»

Среда, Ноябрь 28th, 2007

Классный роман Родриго Рей Росы «Зачарованные камни», изданный FreeFly, в Москве в позапрошлом году в серии «Испанская линия». Ни слова о России, хотя она на каждом шагу, и никого не тошнит. Настоящий не евро-американский роман. Очень важно: хорошая бумага, удобный формат и достаточно крупные буквы. Последнее важнее всего: именно такие буквы — как надо. 1. «Очень красивая природа, очень некрасивые люди». Дело происходит в Гватемале, столице Гватемалы. Росе знать лучше. «Гватемала. Маленькая страна, где никогда не отменяли смертную казнь, где люди никогда не объединялись добровольно ни для какой цели, кроме как для суда Линча». Страница 6. «…где последние сто лет правит одна семья», которая, похоже, не удостоилась и шлепка от своего великого демократического соседа. 2. «Будда — гомик». Страница 8. Есть такие граффити в Гватемале. 3. Кенгурятники в Гватемале называют ослятниками. Особенности местного сельского хозяйства. 4. «…полфунта кобанской марихуаны» стоят в Гватемале тысячу гватемальских, если такие есть, песо. Страница 14 (здесь вес) и 21 (здесь цена). 5. «Бульвар Ла-Реформа. Бульвар имени безжалостной реформы, которая отняла у гватемальских аборигенов права на испокон веку принадлежавшие им земли…» Страница 21. Наша Ла-Реформа отняла у аборигенов испокон веку принадлежавшие им нефтяные месторождения, алюминиевые заводы и телекоммуникационные системы. Нас круче нагрели. (далее…)

Хиддинк ибн Хаттаб

Среда, Ноябрь 28th, 2007

Только украинец может умереть от голода на Украине. Простите мне это циничное, но откровенное высказывание. А от жажды может? Несколько раз спрашивал в винных отделах заурядных супермаркетов хорватское вино. В незаурядные не пускают — не прохожу фэйс-контрол. Без мягкого знака на конце надо говорить. Девушки улыбаются и качают головами. Нет. Я не первый спрашиваю, понимаете? Народ ходит толпами и спрашивает хорватские вина. Но их нет! Ладно хорватские книги — их надо переводить, но вино! Его язык интернационален, он понятен любому человеку на земле, кроме несовершеннолетних, беременных и лиц, управляющих автотранспортом. Нет?! Есть мнение, что эти позорные супермаркеты принадлежат английскому империалистическому капиталу. Завистливые гады. На, намахни вискаря! Не буду. Не пьющий я. «Хорватские вина пока не пробились на российский рынок, но, можете сами проверить, не уступают ни испанским, ни французским, ни аргентинским. Тем более что цены на них весьма умеренные,» — хорошо, что об этом написали в сети, а то начинаешь уже сомневаться, существуют ли они, ховатские вина, существует ли даже сама Хорватия. Вполглаза видел заголовок: «Происходит, типа, полная путинизация Грузии!» Как всегда, всё лучшее — на экспорт, а нам здесь годами зависать с каким-нибудь непонятным преемником. Почему, мы отдаём Грузии всё самое дорогое, а они нам — фекалии, почему мы Хорватии не даём ничего, а они нам — счастье! Ивица Олич — чудотворец. Хиддинк ибн Хаттаб.

Лечебно-оздоровительные повести и рассказы

Среда, Ноябрь 28th, 2007

Здравствуйте, дорогие друзья! Вам пишет ваш давний читатель Тарас Тарасович Живоздоровов. Я родился в 1898 году в царское время, когда вас ещё не было на свете, в бедной крестьянской семье. Медицинского обслуживания не знал никакого. Во младенчестве переболел корью, дифтерией, коклюшем, потничкой и икотой. Жизнь крестьянских детей не была лёгкой. В 1916-м году отправился на русско-германский фронт, воевал, был трижды ранен, в том числе гранатой, брошенной с аэроплана, болел дизентерией и ухо-горлом, жаловался на боли в груди, но армейские врачи мне не поверили. После мировой участвовал в революции, гражданской войне, коллективизации, экспроприации, национализации и индустиализации. Здоровья не прибавилось. Пришлось познакомиться с тифом, с инфлюэнцей, с педикулёзом. В 1937-м проклятом году был по ложном навету за растрату общественных денег арестован и расстрелян, получил тяжёлую пулевую контузию головы, но остался цел. Вернулся домой, выправил заново документы и отправился на финскую против белофинов. Воевал беспрерывно до самой смерти Сталина. Война не прошла бесследно: стали выпадать волосы, пропал сон, начали дрожать руки, стало слабеть зрение, слух, обоняние, осязание, кожа сделалась дряблой. После войны принимал активное участие в колхозно-совхозном строительстве. Получил инвалидность как участник химизации и автоматизации сельского хозяйства. (далее…)